rdanozhki: (sparks)
[personal profile] rdanozhki
Несмотря на небольшую температуру и водопад соплей (у меня, не у ребенка), мы все же пошли сегодня вечером в старый город на фестиваль света. Отчасти из-за того, что было "плочено", т.к. я заказала билеты на нас и друзей на акробатическое шоу  "Эффект Бабочки".  Я намеревалась подойти к кассам к 19.50, чтобы забрать купленные по телефону билеты. Представление должно было начаться в 20.15, билеты без мест, поэтому хотелось успеть занять хорошие места. Парковаться собиралась в Мамиле. Ха!!! Сначала была авария на Дерех Хеврон. Движение ползло так медленно, что Шелли самостоятельно диагностировала пробку. 
А потом полиция просто перекрыла въезд с Дерех Хеврон на Хативат Ерушалаим. Такси они пропускали. Я попыталась канючить, но меня проигнорировали. Плюнув, я свернула в соседнюю Бейт-Ханину. Там уже было полно таких же умных. Конвенциональные места были зaняты и я припарковалась паралелльно с забором, рядом с которым была насыпана огромная, метра 2.5 -3 в высоту, куча гравия.  Я рассудила, что если гравий на тротуаре не мешает, то я около стены в мусоре тоже не помешаю. Я понимаю, что полиция имела свои резоны перекрыть движение. Но, блин! Предупреждайте об изменениях в распорядке движения заранее, козлы!  Я была с ребенком, а кроме нас там была еще пара с костылями.
Припарковавшись, мы с Шелькой ломанулись бегом к Башне Давида. "В натуре" бегом, т.к. времени оставалось 18 минут, а нам еще надо было забрать билеты. Подруга с сыном, которые приехали раньше и ждали нас у входа, забрать билеты не могли, т.к. они были куплены на мою кредитку. Шелька - чемпион. Она так здорово бежала - и под горку, и в гору -  все прохожие, которые, как и мы, были вынуждены идти пехом, ее хвалили и умилялись. И было за что - я была уверена, что мне придется часть пути бежать с ней на руках, а она все выдюжила сама. Бег был вознагражден в кассе - никогда еще так быстро я не получала заранее заказанные билеты.
С местами было хуже, но мы нашли 4 места, которые тут же утрамбовали в 3, т.к. я взяла Шельскую на руки, чтобы ей было лучше видно.

Действие немного напомнило Кин-дза-Дзу, частично из-за выбора костюмов. Порой хромала "синхронность" некоторых номеров, но (а) мы сидели сбоку, а под этим углом все видится несколько иначе, (б) может работа с плоскостью - большинство трюков выпоняются с задействованием стены старого города - несколько все усложняет. Не цирк Cirque du Soleil, но вполне качественные впечатления. Мне понравилась идея "задника" проецируемого на стену города. Часть действия задник был фоном-иллюстрацией, а в остальное время на него проецировали предварительно отснятые close-ups. Сказка, которую разыграли артисы, сопровождалась текстом. На иврите. Шелли  такой сложности текст не понимает. Поэтому весь час я дублировала на русском и иврите для чайников все происходящее. Шелька переживала и громко переспрашивала и комментировала. Я удивилась, что на нас только один раз рявкнули, а вернее, повернулась девушка из ряда перед нами и попросила - "можно чуть-чуть тишины?".
Сзади сидела пожилая тетка, которая тоже комментировала. Исходя из сложности и выразительности комментариев - что-то вроде "Давайте, good guys, вперед!" -, я была уверена, что с ней рядом внук или внучка. Последним замечанием, когда смолкли аплодисменты (правда почему-то очень быстро) было: "Да-а-а. Не ценим мы культуру-ууу". Я оглянулась. Никаких внуков рядом не было:)
После этого мы пошли гулять по оранжевому маршруту. Красиво. Но слишком много народу. К концу ребенoчек подскис и стал проситься на ручки. Часть пути пронесла ее я, а часть - Йонатан, за что ему от меня и от Шельки большое спасибо. Он вообще пас ее всю дорогу, т.к. мне время от времени надо было что-нибудь достать из сумки или просто перехватить руки. К моему удивлению мы довольно бодро добрались до машины.  Я мрачно сказала, что мол, "Пока, пошли мы с Шелюкой за машинoй в арабскую деревню". Подруга решила нас проводить. "Если она еще там", оптимистично пробурчала я. Впрочем, подойдя поближе, я поняла, что у Пунты был шанс остаться там навеки. Вблизи кучи гравия образовалась свеженасыпанная куча асфальта. Пока мы все грузились в машину, рядом появился здоровенный амбал, который посмотрел на нас недобро, но молча. На всякий случай, я заперла все двери изнутри. И стала выезжать. Как только я завелась, амбал начал оживленно жестикулировать в темноте. Очень быстро стало понятно почему - он призывал  маленький дорожный экскаватор с очередной порцией асфальта. "Теперь, когда эта сука блондинка убралась отсюда, "ВЫСЫПАЙ!". На этом вечер, как ни странно, закончился.

Profile

rdanozhki: (Default)
rdanozhki

September 2011

S M T W T F S
    1 23
456 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:05 am
Powered by Dreamwidth Studios